フィリピンの入国VISAの期間や費用|フィリピン留学なら留学比較.com

フィリピンについて

フィリピンに入国・滞在するには

入国VISA

■ 滞在VISA延長料金一覧表 ■

留学期間 VISA期間 費用 日本円換算
(1ペソ→2.6¥)
0~4週間 1~30日 無料 0円
5~8週間 1~59日(延長1回) +3,030ペソ 約7,878円
9~12週間 1~89日(延長2回) +4,300ペソ 約19,058円
13~16週間 1~119日(延長3回) +2,330ペソ 約25,116円
17~20週間 1~149日(延長4回) +2,330ペソ 約31,174円
パスポート画像  フィリピンへの入国から30日までは、留学・観光を問わずVISAの申請は必要ありません。30日を超える滞在の場合には、入国後に現地にて延長申請をします。入国目的がご留学の場合は、観光VISAの申請となりますが、原則的に延長申請はご留学先の学校が代理で行います。
申請代行手数料は各学校異なりますが、相場で200~500ペソです。
 また、入国の際には、入国期間終了後6ケ月以上のパスポート有効期間、および、航空券は、帰国または他国への航空券が必要となりますのでご注意ください。

ACR-Iカード

 また、SSPを申請する外国人・60日間を超えてフィリピンに滞在する外国人は、ACR-Iという「外国人登録証」(Alien Certificate of Registration Identity Card, ACRI-card)を申請しなければなりません。

  ●セブ島の場合は59日を超えて滞在する人(60日以上の滞在)
  ●マニラの場合はSSPを取得する人全て
に発行義務があります。

取得費用は、3,000ペソ(約7,800円)程度です。
【$50。 または現地換金レート適用のペソ (issuance fee) + php500(express lane fee) + 諸経費 】